bob体b体育软件

bob体b体育软件-公司动态

bob体b体育软件

bob体b体育软件党委书记、董事长顾晓山调研在闽企业及工程项目

发布时间:2022-06-23 文章来源:中海总局 阅读次数:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神和国机集团稳增长工作推进会要求,继赴海南、广东片区企业与工程项目开展综合调研指导,近日,bob体b体育软件党委书记、董事长顾晓山赴集团在闽企业开展调研,并前往福州港洋屿作业区5号、6号泊位工程项目部调研指导。
  
  在中海工程建设总局有限公司(以下简称“中海总局”)华东分局调研期间,顾晓山深入项目现。觳榱私庀钅扛趴、工程进度、成本管理、安全管理、质量管理等方面情况,并看望慰问了项目部工作人员。在听取了中海总局华东分局企业基本情况、经营管理、党建工作情况、目前存在的问题及下一步重点工作的汇报后,顾晓山对华东分局当前的企业经营成效和管理工作给予肯定。并就今后的发展提出了八点要求:
  一是要深耕区域市。嘌页峡突В
  二是要树立品牌意识,精心打造示范工程;
  三是要加强管理体系建设,持续提升项目管理水平;
  四是要高度重视人才队伍建设,实现自我价值和企业发展的共同提升;
  五是要狠抓安全生产工作,树立全员安全意识;
  六是要切实做好企业的风险防范工作;
  七是要不断完善考核激励机制,激发个人潜能;
  八是要发挥党建引领作用,营造良好企业氛围。
  
  顾晓山在中海总局厦门分局组织召开座谈会,听取了2022年上半年经营情况、党建工作、存在的问题及下半年工作计划的汇报,随后针对难点问题展开讨论。听取汇报后,顾晓山对厦门分局扎实推进各项工作取得的成绩给予肯定,同时鼓励领导干部再燃干事创业激情,树立“二次创业”的决心,并就如何提质增效提出五点要求:
  一是以高标准明确经营目标,提高经济效益。在现有基础上树立长远发展的战略经营理念,扩大经营规模,有目标、有计划、有重点地推进分局经营工作;
  二是转变经营理念,拓展主业延伸,推进业务转型。做好资源开发及综合利用,建立有效激励机制调动全员承揽业务的积极性;
  三是重视骨干人才培养,打造核心能力。加大培养人才的力度,利用区域优势,坚持内部培养和外部引进相结合,提升人才队伍的整体素质;
  四是强化风险管控,筑牢安全防线。积极组织开展“安全生产月”活动,落实安全责任,加强风险分析研判,确保风险可控在控;
  五是创新党建工作,贯彻落实全面从严治党要求,实现党建工作与生产经营深度融合,以实际行动迎接党的二十大召开。
  
  在上海东海华庆工程有限公司(以下简称“东海华庆”)福州港洋屿作业区5号、6号泊位工程项目部调研过程中,顾晓山深入工程施工现。晗讣觳楹脱屎贤男、项目部团队建设、标准化工地和平安工地创建、安全生产月活动开展、疫情防控及项目存在困难等方面情况,并向项目部赠送防暑降温慰问品。
  调研汇报会上,顾晓山听取了东海华庆在项目承揽、市场开拓等方面的汇报,对东海华庆在项目管理、市场深耕等方面取得的实效给予肯定,并就项目管理提出以下要求:
  一是要用专业精神精心组织施工,创精品工程;
  二是要通过先进管理举措控成本,提效益;
  三是要加强项目过程管控,有理有据防范风险;
  四是要诚信经营,以信誉开拓市。
  五是要通过项目滚动开发项目,深耕周边市场。
  集团总部相关部门负责人陪同调研。中海总局华东分局、中海总局厦门分局及东海华庆领导班子成员参与调研汇报。
  
  调研期间,顾晓山还带队拜访了福建鑫通码头有限公司,与陈义财董事长、陈国忠总经理开展了亲切会谈,商谈深化互利合作等相关事项。
bob体b体育软件微信订阅号
bob体b体育软件手机版
bob体b体育软件(湖南)有限公司官网登录
bob体b体育软件(湖南)有限公司官网登录